ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-035-03

Наименование проекта

Сок фруктовый воостановленный "Виноградный"

Назначение

Для потребления населением, проживающим в районах с повышенным радиационным фоном.

Рекомендуемая область применения

Предприятия лющественного питания

Описание

Описание к ИЛ № 53-035-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Изготавливается из сока концентрированного фруктового, питьевой воды и с добавлением лимонной кислоты, пастеризованные или расфасованные горячим разливом, герметично укупоренные.

Технологическая схема производства соков включает в себя следующие операции: приемка и подготовка сырья, смешивание ингредиентов, уваривание и фильтрация; фасование и укупоривание; пастеризация; маркировка транспортной тары.

Просеивают кислоту лимонную через сито с диаметром не более 2 мм. Фильтруют сок концентрированный фруктовый через ткань или капроновое сито.

Готовят раствор лимонной кислоты. Соки концентрированные фруктовые смешивают в варочном котле питьевой водой, раствором лимонной кислоты в соотношении, предусмотренном рецептурой. Компоненты для смешивания подаются либо с помощью насосов-дозаторов, либо с помощью специальных объемных мерщиков.

По окончании размешивания в соке проверяют величину рН.

Соки уваривают в вакуум-аппаратах. Подготовленный сок после уваривания немедленно направляется на фильтрование.

По органолептическим показателям соки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование

показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость

Цвет

Свойственный концентрированному виноградному соку, от светло- до темно-коричневого

Вкус

Хорошо выраженный

Аромат

Натуральный, хорошо выраженный, свойственный концентрированному соку из винограда. Посторонние тона во вкусе и аромате не допускаются.

Содержание в 100 г продукта:

Углеводов - 15;

Белков - 0,5

Энергетическая ценность 100 г - 60 ккал.

Разработаны ТУ 9163-159-02-069036-2002.

Преимущества перед известными аналогами

Высокое содержание биологически активных веществ

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение рентабельности производства на 20%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)