Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-027-03 |
||||||||||||
Наименование проекта Конфитюр диетический "Клубничный" |
||||||||||||
Назначение Для использование в профилактическом питании |
||||||||||||
Рекомендуемая область применения Предприятия общественного питания |
||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Вырабатывается из свежих ягод клубники (земляники), заменителей сахара-сорбита и фруктозы, агара пищевого, пектина "Классик", настоя из сбора трав "Арфазетин" и влагоудерживающего агента. Технологический процесс приготовления конфитюра осуществляется в следующей последовательности: 1.Подготовка сырья. 2.Сортировка 3.Мойка 4.Приготовление раствора пектина 5.Протирание и финиширование сырья 6.Варка конфитюра и расфасовка. Ягоды клубники сортируют по качеству. После сортировки ягоды моют до полного удаления загрязнений. Клубнику очищают от плодоножек, чашелистиков и веточек. Затем приготавливают раствор пектина и сиропа из агара. Приготовленные ягоды бланшируют в воде или паром до полного их размягчения и измельчают с помощью протирочной машины. После протирания к массе добавляют оставшееся по рецептуре количество заменителей сахара. Агаровый сироп перемешивают с раствором пектина, вводят влагоудерживающий агент за 10-15 минут до окончания варки конфитюра. Конфитюр варят в вакуум-аппаратах. По органолептическим показателям конфитюр диетический должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Содержание в 100 г продукта: Углеводов - 25,2% Белков - 0,5% Жиров - 0,3% Энергетическая ценность 100 г продукта 105,5 ккал. Разработана ТИ 02069036-029. |
||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Простая технология производства, высокое содержание биологически активных веществ |
||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 17%. Повышение рентабельности производства на 18% |
||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||
Дата поступления материала 14.02.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)