ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-020-03

Наименование проекта

Джем диетический "Черная смородина"

Назначение

Для использования в лечебно-профилактическом питании для больных сахарным диабетом

Рекомендуемая область применения

Предприяти общественного питания.

Описание

Описание к ИЛ № 53-020-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Вырабатывается из свежих ягод смородины, заменителей сахара - сорбита и фруктозы, пектина «Классик», настоя из сбора трав «Арфазетин».

Предназначен для использования в лечебно-профилактическом питании для больных сахарным диабетом и сети общественного питания.

Технологический процесс включает:

1- Подготовка сырья

2- Сортировка.

3- Мойка.

3- Приготовление раствора пектина.

4- Протирание и финиширование сырья.

5- Варка и расфасовка.

Ягоды черной смородины сортируют по качеству, отбирая некондиционные. Очищают от плодоножек и бланшируют. Для приготовления раствора пектина сухой пектиновый порошок смешивают с заменителем сахара и заливают настоем из сбора трав.

Подготовленные ягоды бланшируют в воде или паром и измельчают с помощью протирочной машины.

После протирания к массе добавляют заменители сахара, жилирующий раствор пектина.

По органолептическим показателям джем диетический должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Таблица

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Желеобразная масса с равномерно распределенной мякотью смородины. Засахаривание не допускается.

Консистенция

Медленно растекающая на горизонтальной поверхности

Вкус

Приятный, кисловато-сладкий

Запах

Свойственный черной смородине

Цвет

Однородный, соответствующий цвету черной смородины

Содержание в 100 г продукта усвояемых углеводов - 24,6%; белков - 0,5%; жиров - 0,1%. Энергетическая ценность 100 г продукта 101,3 ккал.

Разработана ТИ 02069036-028.

Преимущества перед известными аналогами

Простая технология производства. Способствует выведению из организма человека токсических элементов

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Повышение рентабельности производства на 19%. Снижение себестоимости на 15%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

22.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)