ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-019-03

Наименование проекта

Варенье "Школьное" из тыквы

Назначение

Для профилактического питания школьников

Рекомендуемая область применения

Общественное питание. Реализация в розничной торговой сети.

Описание

Описание к ИЛ № 53-019-03

Результат выполнения научно-исследовательских работ.

Изготовляется из тыквы и предназначено для профилактического питания школьников, общественное питания и для реализации в розничной торговой сети.

Изготовлено из тыквы, сахара-песка с добавлением меда, органических кислот (лимонной, аскорбиновой , янтарной), ванилина, расфасованных в тару, герметично укупоренную.

Технологический процесс включает:

1- Приемка и подготовка сырья.

2- Резка и просеивание.

3- Бланширование.

4- Приготовление сахарного сиропа.

5- Выстаивание.

6- Варка.

7- Расфасовка и упаковка.

8- Маркировка.

Овощи сортируют по качеству, степени зрелости, цвету и размеру.

Моют и очищают от кожуры, режут на кусочки 10х10 см. Нарезанные овощи бланшируют. Затем готовят сахарный сироп. Бланшированные овощи опускают в горячий сироп, выстаивают. Варят в несколько приемов. В конце последней варки в варенье добавляют аскорбиновую кислоту, янтарную, ванилин.

По органолептическим показателям варенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Таблица.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Густая масса с равномерно распределенными кусочками овощей, сохранившими свою форму

Вкус и запах

Приятный, свойственный исходному сырью

Цвет

Однородный, свойственный цвету основного сырья, от янтарно-желтого до ярко-оранжевого

Содержание в 100 г продукта:

Углеводов - 65 г,

Витамина С - 8-10 мг,

Энергетическая ценность 100 г - 262 ккал.

ТИ 020609036-058.

Преимущества перед известными аналогами

Простая технология. Низкая себестоимость

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение рентабельности производства в 1,3 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

22.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)