ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-030-03

Наименование проекта

Джем диетический "Морковно-яблочный"

Назначение

Для использования в лечебно-профилактическом питании для больных сахарным диабетом.

Рекомендуемая область применения

Предприятия общественного питания

Описание

Описание к ИЛ № 53-030-03

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Предназначен для использования в лечебно-профилактическом питании для больных сахарным диабетом и сети общественного питания.

Морковно-яблочное пюре вырабатывается из морковно-яблочного пюре-полуфабриката, заменителей сахара-сорбита и фруктозы, пектина «Классик», а также антидиабетического настоя из сбора трав «Афразетина» с добавлением лимонной кислоты.

Сушеные травы подвергают мойке. Измельчают на универсальной дробилке. Сухой пектиновый порошок смешивают с заменителем сахара и заливают настоем из сбора трав «Арфазетин».

Яблочные и морковные пюре-полуфабрикаты смешивают и подвергают гомогенизации.

Подготовленные ингредиенты загружают в кипящий сироп из заменителей сахара, добавляют лимонную кислоту и уваривают в вакуум-аппаратах.

Фасуют в стеклянные банки, укупоривают металлическими крышками и пастеризуют.

По органолептическим показателям джем диетический должен соответствовать указанным требованиям.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Мажущаяся масса с равномерно распределенной мякотью моркови и плодов яблок. Засахаривание не допускается.

Консистенция

Медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности

Вкус

Приятный, кисловато-сладкий

Запах

Свойственный моркови и плодам яблок, из которых изготовлен джем

Цвет

Однородный, соответствующий цвету моркови и плодов яблок, из которых изготовлен джем

Содержание в 100 г продукта усвояемых углеводов - 27,0%, белков - 0,8%, жиров - 1,1%, витамина С - 21,9 мг%.

Энергетическая ценность 124,1 ккал. Разработана ТИ 02069036-018.

Преимущества перед известными аналогами

Содержание биологически активных веществ. Низкая себестоимость.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости на 23%. Повышение рентабельности производства на 19%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

14.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)