ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-028-03

Наименование проекта

Салат из капусты квашенной

Назначение

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и повышения устойчивости иммунной системы

Рекомендуемая область применения

Предприятие общественного питания

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Салат из капусты квашенной вырабатывается на заготовочных предприятиях для реализации в сети общественного питания.

Сырье: капуста квашенная, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар-песок.

Технологический процесс приготовления салата из капусты квашенной осуществляется в следующей последовательности: подготовка сырья, приготовление салата, фасовка салата, охлаждение салата. Капусту квашенную освобождают от рассола, перебирают, измельчают крупные части. Лук репчатый очищают, промывают, нарезают соломкой. Подсолнечное масло процеживают. Сахар-песок просеивают.

Капусту, лук, сахар-песок смешивают. Салат заправляют подсолнечным маслом и фасуют в функциональные емкости. Салат из капусты квашеной, уложенный в функциональные емкости, подвергают интенсивному охлаждению до температуры 6-8 0С.

По органолептическим показателям кулинарное изделие - сала из квашенной капусты должен соответствовать требованиям таблицы.

Показатели

Характеристики

Внешний вид

Капуста квашенная рубленая или шинкованная с репчатым луком, заправленная подсолнечным маслом

Цвет

Светло-соломенный

Консистенция

Хрустящая, слегка сочная

Запах

Свойственный квашенной капусте с репчатым луком и подсолнечным маслом

Вкус

Слегка сладкий, кисловато-солоноватый, приятный без горечи

Разработаны ТИ 916179-2000.

Преимущества перед известными аналогами

Простая технология производства. Низкая себестоимость.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение себестоимости на 14%. Повышение рентабельности производства на 20%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

14.02.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)