Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-010-03 |
||||||||
Наименование проекта Напиток сывороточный "Малиновый" |
||||||||
Назначение Для профилактического питания населения зон экологически неблагоприятных |
||||||||
Рекомендуемая область применения Обшественное питание |
||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-010-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Напитки сывороточные пастеризованные, изготовлены из осветленной творожной сыворотки, картофельного крахмала, сахара добавлением лимонной и янтарной кислот, йодказеина, красителей, ароматизаторов. Органолептические показатели ТИ 02069036-084
Для изготовления напитков применяются: - сыворотка творожная осветленная; - сахар-песок; - картофельный крахмал; - кислота лимонная; - кислота янтарная; - краситель малиновый; - ароматизатор: эссенция малиновая; - йодказеин Благодаря высокой биологической и пищевой ценности, функциональным свойством напиток рекомендован для массового потребления, в т.ч. для населения зон экологически неблагоприятных, а также в качестве профилактики йодной недостаточности и регулирования йодного обмена. Описание технологического процесса 1. Приемка и подготовка сырья. 2. Приготовление сухой смеси крахмала с йодказеином. 3. Осветление молочной сыворотки. 4. Приготовление сахарного сиропа. 5. Приготовление суспензии. 6. Приготовление растворов красителей и ароматизаторов. 7. Смешивание. 8. Расфасовка, упаковка напитка. 9. Охлаждение. 10. Маркировка. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г напитка: - усвояемые углеводы - 12,0 г; - белки - 2,0 г; - йод - 0,005 г; Энергетическая ценность продукта 58,4 ккал. Разработаны технические условия ТУ 9224-145-02069036-2001. |
||||||||
Преимущества перед известными аналогами Упрощенная технология. Низкая себестоимость. |
||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 19%. Повышение уровня рентабельности на 15%. |
||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||
Дата поступления материала 17.01.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)