Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-009-03 |
||||||||||
Наименование проекта Сироп из крапивы |
||||||||||
Назначение Для приготовления профилактических напитков и желе |
||||||||||
Рекомендуемая область применения Предприятие общественного питания |
||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-009-03 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Сироп готовится на экстракте свежей крапивы двудомной с добавлением лимонной кислоты. Сироп предназначается для использования на предприятиях общественного питания для приготовления профилактических напитков и желе. Для производства сиропа из крапивы применяют следующее сырье: Крапива двудомная свежая; Сахар-песок; Лимонная кислота; Вода питьевая. Органолептические показатели качества сиропа из крапивы приведены в таблице. Таблица
Описание технологического процесса 1. Приемка и подготовка сырья 2. Измельчение крапивы 3. Настаивание 4. Приготовление сахарного сиропа 5. Смешивание 6. Расфасовка, упаковка 7. Маркировка Требования к качеству крапивы двудомной свежей: 1) внешний вид - целые свежие молодые листья, собранные в период цветения в апреле-июне месяце; 2) цвет листьев - интенсивно зеленый; 3) содержание стеблей в %, не более 30; 4) массовая доля влаги в %, не менее - 80 Крапива сильно загрязненная землей должна быть отделена от основной массы сырья. Измельчают крапиву до пюреобразного состояния на протирочной машине. В смеситель с экстрактом подают сахарный сироп и перемешивают. Сироп из крапивы фасуют горячим способом в стеклянные банки, укупоривают металлическими крышками. Содержание в 100 г продукта усвояемых углеводов 97,8%. Энергетическая ценность 100 г продукта - 370,7 ккал. Разработана ТИ 02069036-002. |
||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Простая технология производства. Низкая себестоимость. |
||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение себестоимости на 23%. Повышение уровня рентабельности на 17% |
||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||
Дата поступления материала 17.01.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)