Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 51-032-03 |
Наименование проекта Способ приготовления диетического печенья |
Назначение Производство мучных кондитерских изделий с расширенными диетическими свойствами. |
Рекомендуемая область применения Кондитерская промышленность |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Недостатком известного способа приготовления диетического печенья является низкое содержание белка в продукте, высокая себестоимость. Задачей изобретения является создание диетического продукта с расширенными лечебно-профилактическими свойствами, сбалансированного по белковому и углеводному составу, обогащенного витаминами, с улучшенными органолептическими показателями, с относительно низкой себестоимостью. Сущность изобретения заключается в том, что в способе приготовления диетического печенья, предусматривающем приготовление дрожжевого теста безопарным способом, введение белковых добавок в начале замеса, формовку и выпечку. В качестве белковых добавок используют нутовую муку в количестве 8-12% от общей массы муки, сухое молоко 2-8% к общей массе сырья и витамины В 1, В 2, В 6, РР С в количестве 0,4% к общей массе сырья. Молочный белок и витамины вносят в тесто в последнюю очередь. Способ приготовления диетического печенья осуществляется следующим образом. Для приготовления дрожжевого теста безопарным способом в тестомесильную машину вносят воду 30% от общего количества температурой 30С, дрожжи, расплавленный маргарин, сахар. Затем добавляют мучную пшенично-нутовую смесь, раствор, состоящий из воды, сухого молока и витаминов. Тесто замешивают и укладывают частями на разделочный стол, раскатывают и режут треугольниками. Выпечку проводят при температуре 220°С в течение 7-8 минут. Соответствует ТУ 9139-061-48091-01. Заявка на изобретение № 2002102106/13 от 23.01.02 |
Преимущества перед известными аналогами Сбалансированность по белковому и углеводному составу за счет использования сырья из традиционных культур |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Себестоимость полученного продукта на 27,2% ниже себестоимости контрольного образца. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 11.02.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)