ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

17-002-03

Наименование проекта

Добавка пищевая структурорегулирующая для формованных продуктов и способ получения формованных продуктов

Назначение

Относится к пищевой промышленности, а именно к производству колбас и формованных изделий из мяса и рыбы

Рекомендуемая область применения

Готовый продукт может быть рекомендован для лечебно-профилактического и диетического питания

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Добавку пищевую структурорегулирующую для формованных продуктов, содержащую белок и крахмал, и дополнительно измельчённую фасоль, фосфаты и измельчённую морскую капусту, берут в следующем соотношении (масс. %): белок - 18-25, крахмал - 42-57, измельчённая фасоль - 10-15, фосфаты - 6-8, измельчённая морская капуста - 0-10. Добавки вносят в фаршевые системы в количестве 1,5-5.0 % от массы фарша, добавляют специи, воду, перемешивают, формуют и отправляют на термообработку. Готовые формованные продукты обладают высокими органолептическими свойствами и являются биологически ценными продуктами за счёт присутствия в пищевой добавке соевого растительного белка, который является источником энергии и аминокислот, необходимых для роста и поддержания жизнедеятельности организма, а также из-за наличия фасоли, которая имея в своём составе ценный набор витаминов и необходимых организму минеральных веществ, хорошо переваривается и усваивается организмом. Наличие в пищевой добавке морской капусты позволяет получать формованные изделия целенаправленного использования (ле чебное, профилактическое и диетическое), так как морская капуста является энтеросорбентом, обладает антисклеротическими, антигистаминными свойствами, а также нормализует функцию щитовидной железы и углеводный обмен, способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов, в том числе радионуклидов.

Готовое изделие имеет светло-серый цвет, хорошо сохраняет форму и режится ножом, консистенция его плотная, сочная, нежная. Выход 129%. По качественным характеристикам соответствует требованиям ГОСТ 23670-79* "Колбасы вареные, сосиски и сардельки. Хлеба мясные."

Преимущества перед известными аналогами

Более широкий ассортимент продукции. Получение готовых формованных изделий с высокими функционально-технологическими свойствами и биологически ценными показателями, проще в получении менее энергоемки, имеют лечебно-профилактический эффект.

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучщение качества изделий, снижение трудоемкости в 3 раза.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

04.12.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)