Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 02-019-03 |
Наименование проекта Мясной продукт для детского питания |
Назначение Получение мясного продукта с высокими вкусовыми качествами |
Рекомендуемая область применения Производство мясных продуктов для детского питания |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Мясной продукт для детского питания включает говядину I сорта, свинину, печень говяжью, дополнительно содержит тыкву или кабачки, масло сливочное, при этом использована свинина нежирная и полужирная при следующем соотношении компонентов, мас.%: Говядина I сорта - 22-28 Свинина нежирная - 16-24 Свинина полужирная - 16-24 Печень говяжья бланшированная - 10-20 Тыква (кабачки) - 10-25 Масло сливочное - 1-4 Вкусовые добавки включают, грамм на 100 кг сырья: соль - 2000, нитрит натрия - 3, сахар - 100, мускатный орех - 50, аскорбиновая кислота - 50. При таком соотношении компонентов достигается нежнейшая консистенция, которая обуславливается наличием в продукте свинины двух видов. Сочетание печени, масла сливочного и тыквы, а также их технологическая обработка позволяет получить продукт, обладающий щадящим действием на желудочно-кишечный тракт ребенка. Наличие печени и тыквы (или кабачков) обеспечивает продукт необходимым комплексом витаминов: A, B1, C, PP; микроэлементов: Ca, K, Mg, P, железопротеидов, клетчатки пектиноидных веществ. Наличие тыквы (или кабачков) оказывает влияние на выравнивание кислотно-щелочного равновесия в организме. В результате чего продукт может применяться в качестве профилактического средства при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях крови, укреплении опорно-двигательного аппарата. Продукт соответствует ТУ 9213-024-10034164-94. |
Преимущества перед известными аналогами Мясной продукт имеет нежнейшую консистенцию, обладает щадящим действием на желудочно-кишечный тракт |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Усвояемость мясного белка выше на 15-20% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 28.02.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)