Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 02-002-03 |
Наименование проекта Мясной продукт для детского питания |
Назначение Получение мясного продукта с высокой энергетической полноценностью |
Рекомендуемая область применения Производство мясных продуктов для детского питания |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Мясной продукт содержит мясо, продукт крови, субпродукты, дополнительно содержит сыворотку молочную и укроп, при этом мясо представлено в виде говядины высшего сорта и свинины нежирной, субпродукты - субпродуктами коллагенсодержащими, а кровь в цельном стабилизированном виде, при следующем соотношении компонентов (мас.%): Говядина (высший сорт) - 25-35 Свинина нежирна - 25-35 Кровь цельная стабилизированная - 24-35 Сыворотка молочная - 2,98-7,49 Субпродукты коллагенсодержащие - 2,98-7,49 Укроп - 0,02-0,04 Дополнительно вводят вкусовые добавки (грамм на 100 кг несоленого сырья) в количестве: соль поваренная 1600 г, сахар-песок - 100 г, нитрит натрия - 3 г. При таком соотношении компонентов, а именно соотношении говядины и свинины, их общий процент в продукте позволяет оптимизировать аминокислотный состав при сбалансированном соотношении (1:1) белка и жира, повысить уровень легкоусвояемой формы гемового железа и усвоения жиров. Наличие в продукте цельной крови (стабилизированной) обеспечивает продукт биологически полноценным белком и значительным количеством легкоусвояемой двухвалентной формой гемового железа, которое в сочетании с молочными белками обладает противоанемийными свойствами. Кроме этого, содержащиеся в стабилизированной крови фосфатиды в виде лицетина способствуют лучшему усвоению жиров. Своеобразный аромат, вызывающий аппетит у ребенка, придает мясному продукту свежемолотое семя укропа, одновременно устраняется специфический запах свежей крови. Мясной продукт в виде колбасок имеет более высокие антианематические свойства за счет высокого содержания легкоусвояемой двухвалентной формы гемового железа; нежную консистенцию, приятный вызывающий аппетит аромат. Высокий уровень усвоения жиров (за счет получения из крови фосфатидов в виде лицетина) повышает энергетическую полноценность продукта, оказывая на детский организм общеукрепляющий эффект. Продукт соответствует ТУ 9213-024-10034164-94 |
Преимущества перед известными аналогами Мясной продукт имеет более высокие антианематические свойства, нежную консистенцию |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Получение мясного продукта с оптимизированным аминокислотным составом, повышение качества на 20% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 27.01.2003 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)