ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

02-002-03

Наименование проекта

Мясной продукт для детского питания

Назначение

Получение мясного продукта с высокой энергетической полноценностью

Рекомендуемая область применения

Производство мясных продуктов для детского питания

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Мясной продукт содержит мясо, продукт крови, субпродукты, дополнительно содержит сыворотку молочную и укроп, при этом мясо представлено в виде говядины высшего сорта и свинины нежирной, субпродукты - субпродуктами коллагенсодержащими, а кровь в цельном стабилизированном виде, при следующем соотношении компонентов (мас.%):

Говядина (высший сорт) - 25-35

Свинина нежирна - 25-35

Кровь цельная стабилизированная - 24-35

Сыворотка молочная - 2,98-7,49

Субпродукты коллагенсодержащие - 2,98-7,49

Укроп - 0,02-0,04

Дополнительно вводят вкусовые добавки (грамм на 100 кг несоленого сырья) в количестве: соль поваренная 1600 г, сахар-песок - 100 г, нитрит натрия - 3 г.

При таком соотношении компонентов, а именно соотношении говядины и свинины, их общий процент в продукте позволяет оптимизировать аминокислотный состав при сбалансированном соотношении (1:1) белка и жира, повысить уровень легкоусвояемой формы гемового железа и усвоения жиров.

Наличие в продукте цельной крови (стабилизированной) обеспечивает продукт биологически полноценным белком и значительным количеством легкоусвояемой двухвалентной формой гемового железа, которое в сочетании с молочными белками обладает противоанемийными свойствами. Кроме этого, содержащиеся в стабилизированной крови фосфатиды в виде лицетина способствуют лучшему усвоению жиров. Своеобразный аромат, вызывающий аппетит у ребенка, придает мясному продукту свежемолотое семя укропа, одновременно устраняется специфический запах свежей крови.

Мясной продукт в виде колбасок имеет более высокие антианематические свойства за счет высокого содержания легкоусвояемой двухвалентной формы гемового железа; нежную консистенцию, приятный вызывающий аппетит аромат. Высокий уровень усвоения жиров (за счет получения из крови фосфатидов в виде лицетина) повышает энергетическую полноценность продукта, оказывая на детский организм общеукрепляющий эффект.

Продукт соответствует ТУ 9213-024-10034164-94

Преимущества перед известными аналогами

Мясной продукт имеет более высокие антианематические свойства, нежную консистенцию

Стадия освоения

Опробовано в условиях опытной эксплуатации

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Получение мясного продукта с оптимизированным аминокислотным составом, повышение качества на 20%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.01.2003

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)