Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-186-02 |
||||||||||||||||||||
Наименование проекта Домашняя лепешка |
||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента национальных сортов хлеба. |
||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлеба |
||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. Домашняя лепешка вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением дрожжей, маргарина, масла подсолнечного, соли, кунжута. Масса изделия 0,4 кг. Форма лепешки округлая, с наколами в центре. Поверхность гладкая, без трещин и притисков. Тесто для домашней лепешки готовят без опарным способом. Рецептура и режим приготовления теста приведены в таблице
Разделка теста производится вручную. Тестовые заготовки укладывают на противне для расстойки в течение 30 минут. В центре заготовки перед выпечкой делают наколы. Выпечка в электрических печах при температуре 300 °С в течение 30 ±5 минут ТУ 415-КА 005-01 |
||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшенные вкусовые качества |
||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 7% |
||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.09.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)