ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-127-02

Наименование проекта

Рожки к чаю

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Рожки к чаю вырабатываются из пшеничной муки высшего сорта с добавлением

маргарина, сахара-песка, яиц, мака. Масса изделия 0,1-0,2 кг.

Форма - в виде рожка с прямым или слегка загнутыми концами.

Поверхность рожка с рельефами от закатки, смазана яйцом, сделана маком. Цвет от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, эластичный, с развитой пористостью.

Физико-химические показатели качества рожков к чаю

Наименование показатели

Норма

Влажность мякиша, % не более

35,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в перерасчете

на сухое вещество, %

8,5

Массовая доля жира в перерасчете

на сухое вещество, %

6,0

Тесто для рожков готовят на большой густой опаре.

Содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность 100 г рожков к чаю.

Белки, г 6,9

Жиры, г 5,3

Углеводы, г 7,7

Энергетическая ценность, ккал 282,9

ТУ 911600-003-00360187-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

20.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)