Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-126-02 |
|||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Рулетик с начинкой |
|||||||||||||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента сдобных булочных изделий с начинкой. |
|||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлебопекарных изделий |
|||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнение технологической разработки. Рулетик с начинкой вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара-песка, яиц. Начинка - корица, мак, повидло или орехи. Масса изделия 0,05-0,2 кг. Форма рулетика продолговатая, спиралевидная. Поверхность с рельефом от закатки, смазана яйцом, отделана сахарной пудрой. Цвет - от светло - коричневого до коричневого, в местах складок - более светлый. Вкусовые качества улучшены за счет внесения повидла или ореха, которые придают изделию пикантный вкус или аромат. В торговую сеть поступает сеть в упаковке и без упаковки. В 100 граммах продукта содержится;
Качество рулетика с начинкой должно соответствовать требованиям РЦ 911600-002-00360187-00. Тесто для рулетика с начинкой опарным способом. Замес тесто производится на тестомесильной машине марки А2-ХТБ. Тесто разделывают на делительных машинках марки Р3-ХМД, А2-ХТМ. Тестовые заготовки округляются на тестоокруглительных машинах типа ХТО. После округления, сформированные тестовые заготовки подвергают предварительной расстойки в течение 15 мин. Затем заготовки раскатывают в продолговатые лепешки, смазывают слегка растопленным маргарином, наносят начинку по всей поверхности лепешки и сворачивают ее трубочкой или рулетом, который выравнивается и нарезается кольцами. Изделия укладывают на листы и направляют на расстойку. Расстойка длится 50-60 мин. Перед посадкой в печь заготовки смазывают яичной смазкой. Выпечка производится в неувлажненной пекарной камере 16-22 мин. |
|||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшение качества и питательной ценности продукции. |
|||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 6,5%. |
|||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 27.08.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)