Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-125-02 |
||||||
Наименование проекта Хлеб "Харжад" |
||||||
Назначение Расширение ассортимента национальных сортов хлеба и удовлетворения покупательского спроса. |
||||||
Рекомендуемая область применения При производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта. |
||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. Хлеб «Харжад» разработан специалистами предприятия для расширения ассортимента национальных сортов хлеба. Хлеб «Харжад» вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением кефира. Вкусовые качества улучшены за счет внесения кефира, которая придает изделию кисломолочный вкус и аромат. Форма - удлиненный полумесяц с утонченным краем и расширенной средней частью. Поверхность с четырьмя наколами, без трещин и разрывов. Цвет от светло - желтого до светло - коричневого. Мякиш пропеченный, не влажный, эластичный, с хорошо развитой пористостью. Тесто для хлеба «Харжад» готовят однородным способом. Вырабатывается развесом - 0,5 кг. В торговую сеть поступает без упаковки. Физико-химические показатели хлеба «Харжад»
ТУ-415-КА 001-1015-00 |
||||||
Преимущества перед известными аналогами Улучшенные вкусовые качества. |
||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 5,5%. |
||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||
Дата поступления материала 19.08.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)