ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-125-02

Наименование проекта

Хлеб "Харжад"

Назначение

Расширение ассортимента национальных сортов хлеба и удовлетворения покупательского спроса.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Хлеб «Харжад» разработан специалистами предприятия для расширения ассортимента национальных сортов хлеба.

Хлеб «Харжад» вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением кефира. Вкусовые качества улучшены за счет внесения кефира, которая придает изделию кисломолочный вкус и аромат.

Форма - удлиненный полумесяц с утонченным краем и расширенной средней частью.

Поверхность с четырьмя наколами, без трещин и разрывов. Цвет от светло - желтого до светло - коричневого.

Мякиш пропеченный, не влажный, эластичный, с хорошо развитой пористостью.

Тесто для хлеба «Харжад» готовят однородным способом.

Вырабатывается развесом - 0,5 кг. В торговую сеть поступает без упаковки.

Физико-химические показатели хлеба «Харжад»

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

43,0

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

ТУ-415-КА 001-1015-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

19.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)