ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-118-02

Наименование проекта

Сдоба "Владикавказская"

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Сдоба «Владикавказская» вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара, яиц.

Масса изделия 0,1-0,2 кг.

Форма - разнообразная, фигурная, без притисков.

Поверхность смазана яйцом, обсыпана дробленым орехом и сахарной пудрой. Допускаются следы соединения жгута и рельефы от закатки.

Цвет от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, не влажный, эластичный, с развитой пористостью.

Тесто для сдобы «Владикавказской» готовят на большой густой опаре.

Физико-химические показатели качества сдобы «Владикавказской».

Наименование показателя

Влажность мякиша, % не более

34,0

Кислотность мякиша, град, не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете

на сухое вещество, %

14,5

Массовая доля жира в пересчете на

сухое вещество, %

5,5

В 100 г сдобы «Владикавказской» содержится:

Белки, г - 7,2

Жиры, г - 5,8

Углероды, г - 13,7

Энергетическая ценность, ккал - 295,6.

ТУ 911600-004-00360187-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Повышение уровня рентабельности на 6%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

16.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)