Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-112-02 |
Наименование проекта Пищевой соевый обогатитель "Окара" |
Назначение Получение хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. |
Рекомендуемая область применения При производстве хлебобулочных изделий. |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Одним из основных продуктов получаемых из сои, является соевое молоко. При производстве соевого молока получается вторичный продукт-окара (масса соевая пищевая). Окара-представляет собой нерастворимый остаток, удаляемый из соевой суспензии. В 100 г пищевого соевого обогатителя содержится: не менее 4,5 - белка не менее 4,0 - жира энергетическая ценность - 96 ккал. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям пищевой соевый обогатитель «Окара» должен соответствовать требованиям ТУ 9146-005-00.43.6559 |
Преимущества перед известными аналогами Пищевой соевый обогатитель "Окара" единственный растительный источник двухвалентного железа, легко усваиваемый организмом. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 40%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 15.08.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)