Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-105-02 |
||||||||||||||
Наименование проекта Творог соевый "Тофу" |
||||||||||||||
Назначение Расширение ассортимента молочных изделий. |
||||||||||||||
Рекомендуемая область применения При производстве молочных изделий. |
||||||||||||||
Описание Результат выполнения технологической разработки. Творог соевый «Тофу» - мягкий сырообразный продукт, который получается при свертываемости свежего горячего соевого молока при добавлении коагулянта. Технологический процесс производства соевого творога «Тофу» включает в себя подготовку сырья, замачивание сухих бобов, приготовление основы соевого молока, приготовление творога соевого «Тофу». Количество коагулянта - ориентировочно 0,5 л 10% - го раствора хлористого кальция. Внести 2/3 раствора коагулянта. Перемешать соевое молоко медленно 2-3 раза. Закрыть емкость со смесью крышкой. Через 5 минут открыть емкость и медленно перемешать верхний слой, чтобы проверить формирование образовавшегося сгустка. - если сгусток хороший, то емкость необходимо закрыть и оставить на 10 мин - если сгусток слабый, то необходимо внести оставшийся раствор коагулянта и очень осторожно перемешать 1-2 раза. - накрыть сосуд и оставить его на 10 мин. Процесс свертывания считается завершенным, если масса соевого творога большими хлопьями плавает в прозрачной, бледно-желтой сыворотке. После этого хлопья соевого творога переложить в процесс-форму (предварительно накрытую марлей) и отпрессовать не менее 30 минут. Полученный спрес cованный творог разрезать на 6-8 кусочков и охладить под проточной водой в течение 60-90 минут. Хранить соевый творог при t = 0 - +6 °С не более 36 часов в емкостях с водой. Рецептура приготовления творога соевого Таблица №1
В 100 г творога соевого содержится: Белка - 9,0 Жира - 5,0 Энергетическая ценность -121 ккал. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям творог соевый «Тофу» должен соответствовать требованиям ТУ 9146-005-00-436559. |
||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Творог соевый "Тофу" является главным диетическим продуктом. Богат высококачественным белком. Прекрасный источник витамина В и железа, нет холестерина. |
||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
||||||||||||||
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 40%. |
||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||
Дата поступления материала 22.07.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)