ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-093-02

Наименование проекта

Витушка новая

Назначение

Расширение ассортимента сдобных булочных изделий.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлебобулочных изделий.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Витушка новая вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением маргарина, сахара, яиц.

Масса изделия 0,1-0,2 кг. Форма - круглая, крученая, с различными видами закрутки. Поверхность смазана яйцом, отделена сахарной пудрой или маком. Цвет от светло - желтого до коричневого.

Мякиш пропеченный, эластичный, с развитой пористостью.

Тесто для витушки готовят на большой густой опаре.

Физико-химические показатели качества витушки новой

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, % не более

35,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете

на сухое вещество, %

16,5

Массовая доля жира в пересчете на

сухое вещество, %

4,5

В 100 г витушка новой содержится:

Белки, г 6,5

Жиры, г 4,6

Углеводы, г 13,8

Энергетическая ценность, ккал 284,9

ТУ 911600-003-00360187-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 5,5%.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

27.06.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)