Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 55-031-02 |
Наименование проекта Замороженные тестовые заготовки из зернового хлеба |
Назначение Для исключения возврата хлеба и длительного хранения тестовых заготовок |
Рекомендуемая область применения В хлебопекарной промышленности |
Описание
Результат выполнения научно- исследовательской работы. Процесс приготовления безмучного хлеба состоит из увлажнения зерна, отволаживания и измельчения набухшего зерна, замеса теста, брожения, формования, расстойки и выпечки. Заготовки замораживают при температуре 19 град С. Полученные образцы тестовых заготовок из цельносмолотого зерна выдерживают в течение 30 дней при температуре 19 град. С. После выдержки образцы размораживают на воздухе в течение 40-120 минут в зависимости от продолжительности замораживания. Хлеб выпекают в газовой печи при температуре 200 град. в течение 40-45 минут. Снижена себестоимость хлеба, исключены возврат хлеба и ночные смены в процессе выпечки, появилась возможность длительного хранения тестовых заготовок. |
Преимущества перед известными аналогами Удлинение срока хранения хлебобулочных заготовок из безмучного теста с сохранением физико-химических показателей и пищевой ценности. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Рентабельность составляет 15-16 % при производительности 1,5 т/сутки. Годовой экономический эффект составляет 200 тыс. руб. на 1 т |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 30.07.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)