ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

55-031-02

Наименование проекта

Замороженные тестовые заготовки из зернового хлеба

Назначение

Для исключения возврата хлеба и длительного хранения тестовых заготовок

Рекомендуемая область применения

В хлебопекарной промышленности

Описание

Результат выполнения научно- исследовательской работы.

Процесс приготовления безмучного хлеба состоит из увлажнения зерна, отволаживания и измельчения набухшего зерна, замеса теста, брожения, формования, расстойки и выпечки. Заготовки замораживают при температуре 19 град С. Полученные образцы тестовых заготовок из цельносмолотого зерна выдерживают в течение 30 дней при температуре 19 град. С. После выдержки образцы размораживают на воздухе в течение 40-120 минут в зависимости от продолжительности замораживания. Хлеб выпекают в газовой печи при температуре 200 град. в течение 40-45 минут. Снижена себестоимость хлеба, исключены возврат хлеба и ночные смены в процессе выпечки, появилась возможность длительного хранения тестовых заготовок.

Преимущества перед известными аналогами

Удлинение срока хранения хлебобулочных заготовок из безмучного теста с сохранением физико-химических показателей и пищевой ценности.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность составляет 15-16 % при производительности 1,5 т/сутки. Годовой экономический эффект составляет 200 тыс. руб. на 1 т

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

30.07.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)