ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

36-006-02

Наименование проекта

Способ получения пищевой эмульсии

Назначение

Производство майонезов, заливок, паст, кремов

Рекомендуемая область применения

Пищевая, химическая промышленность, при изготовлении различных эмульсий

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Готовят водный раствор соевого белкового изолята, в который вносят измельченную морскую капусту. Смесь помещают в гомогенизатор, где она проходит с большой скоростью через капиллярные отверстия размером 2-7 мкм гомогенизирующих головок, при этом частицы жира раздробляются. Количество соевого белкового изолята в полученной эмульсии составляет не менее 1,5 %, а измельченной морской капусты - 7,5 - 12,5%. Использование эмульсии дает возможность получать высококачественные продукты с повышенной биологической ценностью, которые могут быть рекомендованы для диетического и профилактического питания.

Преимущества перед известными аналогами

Дает возможность получать высококачественные продукты с повышенной биологической ценностью.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Повысилось качество продукции в 2 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

09.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)