Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 36-006-02 |
Наименование проекта Способ получения пищевой эмульсии |
Назначение Производство майонезов, заливок, паст, кремов |
Рекомендуемая область применения Пищевая, химическая промышленность, при изготовлении различных эмульсий |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Готовят водный раствор соевого белкового изолята, в который вносят измельченную морскую капусту. Смесь помещают в гомогенизатор, где она проходит с большой скоростью через капиллярные отверстия размером 2-7 мкм гомогенизирующих головок, при этом частицы жира раздробляются. Количество соевого белкового изолята в полученной эмульсии составляет не менее 1,5 %, а измельченной морской капусты - 7,5 - 12,5%. Использование эмульсии дает возможность получать высококачественные продукты с повышенной биологической ценностью, которые могут быть рекомендованы для диетического и профилактического питания. |
Преимущества перед известными аналогами Дает возможность получать высококачественные продукты с повышенной биологической ценностью. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Повысилось качество продукции в 2 раза |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 09.08.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)