Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-266-02 |
Наименование проекта Технология производства кормового продукта из рыбных отходов для нужд животноводства и рыбоводства |
Назначение Получение кормового продукта, содержащего питательные вещества, присущие рыбному сырью, и биологически ценные вещеста, присущие растительному сырью |
Рекомендуемая область применения Рыбоперерабатывающие предприятия |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Современное животноводство, рыбоводство испытывают острый дефицит в белковых кормах. Корма, вырабатываемые в настоящее время из рыбных отходов, имеют короткий срок хранения по причине изменений в них жировой фракции. Разработана технология получения кормового продукта из рыбных отходов, основанная на измельчении, ферментировании сырья в присутствии консерванта, последующем нагревании. В качестве консерванта предложено использовать отходы переработки плодоовощного сырья, роль ферментного компонента выполняют внутренности растительноядных рыб. Добавление к рыбному продукту отходов плодоовощного производства, содержащих натуральные органические кислоты, позволяет инактивировать гнилостную микрофлору, которая способна привести к появлению признаков гнилостного разложения кормового продукта. Входящие в состав растительных добавок естественные антиоксиданты (токоферролы, аскорбиновая кислота, каротины, каротиноиды и др.) снижают активность окислительных процессов в продукте, тем самым увеличивают продолжительность хранения готового продукта. Реализация предлагаемой технологии получения кормового продукта из рыбных отходов для нужд животноводства и рыбоводства позволяет: -увеличить срок хранения готовой продукции; -использовать дешевые отходы плодоовощной промышленности, заменяя ими дорогостоящие консерванты; -упростить технологический процесс; -получить кормовой продукт, содержащий питательные вещества, характерные не только для исходного сырья (рыбные белки, жиры, аминокислоты, минеральные вещества, витамины), но и ценные биологические вещества, присущие растительному сырью, такие как флавоноиды, токоферролы, каротины, каротиноиды и т.д. |
Преимущества перед известными аналогами Снижение стоимости и срока хранения готового продукта |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.11.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)