Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-222-02 |
Наименование проекта Новые виды консервов из пиленгаса |
Назначение Расширение ассортимента деликатесной рыбной продукции повышенной биологической ценности |
Рекомендуемая область применения Рыбозаводы |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Из пиленгаса, как достаточно нового вида объекта промысла, в настоящее время выпускают несколько видов консервов: «Пиленгас обжаренный в томатном соусе», «Пиленгас натуральный». Разработаны рецептуры четырех новых видов консервов: «Пиленгас обжаренный в соусе «Провансаль», «Пиленгас обжаренный с овощным гарниром в томатном соусе», «Пиленгас обжаренный с рисом в томатном соусе», «Пиленгас копченый в масле». При производстве трех первых видов консервов применяется традиционная технология, адаптированная с учетом технологических особенностей пиленгаса (в частности, сильное размягчение мышечной ткани после размораживания). Основными процессами производства являются следующие: размораживание (до температуры в толще 0 - -3 0С), разделка на тушку, порционирование на кусочки, посол кусочков в солевом растворе плотностью 1,18-1,20 г/см 3, обжаривание при температуре 140-150 0С, расфасовка, добавление соусов и гарниров, укупоривание и стерилизация. Производство консервов «Пиленгас копченый в масле» включает процесс копчения кусочков пиленгаса при температуре не выше 30 0С, технологической задачей которого является приготовление полуфабриката с хорошо выраженными ароматическими признаками копчености и устойчивого к тепловому воздействию при стерилизации. Такая предварительная обработка позволяет получить деликатесный вид консервов, пользующийся спросом у населения. «Консервы из пиленгаса с овощным гарниром в томатном соусе», «Пиленгас обжаренный с рисом в томатном соусе» относятся к группе консервов с растительными гарнирами. Нормируемое сочетание рыбы и добавляемых компонентов 40:60 соответственно. Новые виды консервов получили высокую дегустационную оценку, имели хороший внешний вид, вкус и запах. Производство консервов с растительными гарнирами из пиленгаса, «Пиленгас в соусе «Провансаль» и «Пиленгас копченый в масле» позволит расширить ассортимент рыбной продукции повышенной биологической ценности. |
Преимущества перед известными аналогами Повышенная биологическая ценность продукции |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 39 тыс.руб. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 05.11.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)