ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-195-02

Наименование проекта

Технологические качества гибрида сливы 55-50

Назначение

Оценка перспективности гибрида сливы 55-50 для переработки

Рекомендуемая область применения

Промышленные сады

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

С целью оценки перспективности гибрида сливы 55-50, полученного в СКЗНИИСиВ, наряду с его хозяйственно-биологической оценкой приводится технологическая оценка при выработке компотов, варенья, соков с мякотью и сахаром, сухофруктов.

Плоды сливы гибрида массой 30 г, овальные, хорошего вкуса, сине-фиолетовые.

Цвет плодов в компоте ровный, фиолетово-синий, сироп прозрачный, розового цвета. Вкусовые качества хорошие, аромат сливы ярко выражен. Дегустационная оценка - 4,5 балла.

Варенье характеризуется гармоничным вкусом. Дольки плодов сохраняют форму и цвет. Имеют мягкую консистенцию мякоти. Дегустационная оценка - 4,5 балла.

Сушеные плоды крупные, однородного черно-фиолетового цвета, объемной формы. Отличаются мясистой упругой мякотью, сладко-кислым вкусом, хорошо выраженным ароматом сушеной сливы. Дегустационная оценка - 4,5 балла.

Преимущества перед известными аналогами

Отличные технологические качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 40 тыс.руб.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

20.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)