Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-195-02 |
Наименование проекта Технологические качества гибрида сливы 55-50 |
Назначение Оценка перспективности гибрида сливы 55-50 для переработки |
Рекомендуемая область применения Промышленные сады |
Описание Результат выполнения технологической разработки. С целью оценки перспективности гибрида сливы 55-50, полученного в СКЗНИИСиВ, наряду с его хозяйственно-биологической оценкой приводится технологическая оценка при выработке компотов, варенья, соков с мякотью и сахаром, сухофруктов. Плоды сливы гибрида массой 30 г, овальные, хорошего вкуса, сине-фиолетовые. Цвет плодов в компоте ровный, фиолетово-синий, сироп прозрачный, розового цвета. Вкусовые качества хорошие, аромат сливы ярко выражен. Дегустационная оценка - 4,5 балла. Варенье характеризуется гармоничным вкусом. Дольки плодов сохраняют форму и цвет. Имеют мягкую консистенцию мякоти. Дегустационная оценка - 4,5 балла. Сушеные плоды крупные, однородного черно-фиолетового цвета, объемной формы. Отличаются мясистой упругой мякотью, сладко-кислым вкусом, хорошо выраженным ароматом сушеной сливы. Дегустационная оценка - 4,5 балла. |
Преимущества перед известными аналогами Отличные технологические качества |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 40 тыс.руб. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 20.08.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)