ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-193-02

Наименование проекта

Технологические качества сливы сорта Прикубанская

Назначение

Оценка перспективности сливы сорта Прикубанская для переработки

Рекомендуемая область применения

Промышленные сады

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

С целью оценки перспективности сливы сорта Прикубанская , полученного в СКЗНИИСиВ, наряду с его хозяйственно-биологической оценкой приводится технологическая оценка при выработке компотов, варенья, соков с мякотью и сахаром, сухофруктов.

Плоды сливы сорта Прикубанская среднего размера (масса - 30-35 г), овальной формы. Окраска сине-зеленая. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Компот отличается хорошим вкусом и ароматом. Общая дегустационная оценка - 4,4 балла.

Варенье отличается гармоничным вкусом, хорошо выраженным ароматом сливы. Мякоть плодов в варенье упругая, кожица не ощущается. Дегустационная оценка - 4,6 балла.

Сок с мякотью имеет светло-кремовый цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Дегустационная оценка - 4,4 балла.

Сухофрукты характеризуются сладко-кислым вкусом, темно-коричневым цветом дегустационная оценка - 4,3 балла.

Преимущества перед известными аналогами

Отличные технологические качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Годовой экономический эффект - 40 тыс.руб.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

20.08.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)