Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-114-02 |
Наименование проекта Полуфабрикат для выпечки хлеба |
Назначение Продукт питания при резком ограничении белка в рационе |
Рекомендуемая область применения Диетическое и лечебное питание |
Описание Результат технологической разработки. Безбелковые инстантные продукты получают из картофельного или кукурузного крахмалов и пищевкусовых добавок в результате влаготермомеханической обработки. Продукты содержат витамины: водорастворимый бета-каротин, аскорбиновую кислоту (витамин С) и альфа-токоферола ацетат (витамин Е), минеральные соли и микроэлементы и являются незаменимыми продуктами питания детей и взрослых, больных фенилкетонурией и страдающих почечной недостаточностью. Порошкообразный продукт хорошо восстанавливаются в воде в любой степени нагрева в соответствии с указанной рецептурой. Рецептура для выпечки порции кекса весом 100 г 1.ПФТ, г - 53; 2.Сахарный песок, г - 10; 3.Масло растительное, г - 3; 4.Масло сливочное, г - 5 5.Вода, г - 40; 6.Соль,г - 0,3; 7.Изюм, г - 5. Все тщательно перемешать, выстойка теста 30 минут. Выпечка при температуре 240 °С. Рекомендовано Институтом питания РАМН для детей в возрасте от одного года. Продукт соответствует ТУ 9187-346-0000-8064. |
Преимущества перед известными аналогами Минимальное количество белка в продукте |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Срок хранения продукта без изменения свойств увеличен до 1 года |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 24.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)