Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 79-083-02 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Конверсия углеводов при производстве Са-содержащих препаратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Производство глюканата кальция |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Фармацевтическая промышленность |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Данный способ является результатом научно-иследовательской работы. Сущность способа получения глюконата Са состоит в том, что крахмал подвергают гидролизу микробными ферментными препаратами в два этапа: дектринизации и осахаривания. Полученный гидролизат смешивают с мелом и бромистым натрием и подвергают электролизу. Окончательный этап обработка щавелевокислым натрием, фильтрация,кристализация. Данная техналогия позволяет полностью исключить дефицитную и дорогостоящую кристаллическую глюкозу. Рекомендуемые ферментные препораты: амилосубтилин, глюкотритицин, глюкоавоморин, глюкоамиловаморин, а также импортные препараты декстринирующего и осахаривающего действия. Степень гидролиза крахмала по глюкозе варьирует в пределах 95-100%. Характеристика Са-глюконата, полученного с использованием гидролизаторов крахмала.
Соответствие Са-глюконата требованиям ГФ Х изд. проверяли по следующим показателям; растворимость; прозрачность; кислотность или щёлочность; содержание хлоридов, сульфатов, мышьяка; тяжелых металлов; подлинность. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Увеличение выхода Са-глюката при полной замене кристаллической глюкозы гидролизатами крахмала. снижение трудоемкости способа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации в производственных условиях Курского комбината лекарственных препаратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Увеличивается выход продукта на 6-10%, на 100% исключается использование кристаллической глюкозы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 24.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)