Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 76-006-02 |
||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Опытный цех по переработке дикоросов |
||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для переработки дикорастущих ягод и сушки грибов, ягод, приготовления пищевых соков, варенья, клюквы в сахарной пудре, а также для заморозки ягод |
||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность, предприятия потребительской кооперации, фермерские хозяйства |
||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения конструкторской разработки. Предназначен для переработки дикорастущих ягод и сушки грибов, ягод, приготовления пищевых соков, варенья, клюквы в сахарной пудре, а также для заморозки ягод. При проектировании приняты следующие природные условия: Расчетная температура наружного воздуха -43°С, скоростной напор ветра 30 кг/м 2 поiiветровому району; расчетная температура наружного воздуха для вентиляции летняя +21,7°С. нормативный вес снегового покрова - 150 кг/м 2. Максимальная глубина промерзания грунта - 2,7 м.
Производственная программа цеха:
Технологический процесс приготовления вышеуказанной продукции запроектирован согласно технологическим инструкциям, разработанным надлежащими организациями.
Состав цеха. Планировка цеха предусматривает следующие производственные помещения - навес (сырьевая площадка) - холодильник емкостью 70 т - склад сахара на 4,8 т - кладовые упаковочного материала и стеклотары - производственный цех - моечная стеклотары - отделение водоподготовки - венткамера - склад готовой продукции - микробиологическая и химическая лаборатории - бытовые помещения, кладовая уборочного инвентаря
Режим работы цеха. Работа цеха предусматривается в одну смену, 200 рабочих дней в году, продолжительность смены - 8 часов. В течение двух летних месяцев цех останавливается на ремонт оборудования. При увеличении сырьевых ресурсов цех может быть переведен на двухсменную работу на том же оборудовании. |
||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Используется метод быстрого замораживания ягод - полностью прекращает развитие микроорганизмов и биохимические процессы в ягодах. Продукция отличается высоким содержанием биологически активных веществ, экологически безопасна. |
||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Технико-экономический эффект от внедрения составляет 5-6% от стоимости строительства. |
||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 04.02.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)