Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 76-005-02 |
Наименование проекта Цех убоя и переработки птиц |
Назначение Для убоя и переработки тушек птицы |
Рекомендуемая область применения Проектные, строительные организации |
Описание
Результат выполнения конструкторской разработки. Проект выполнен в соответствии с технологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и пожарными требованиями. При проектировании приняты следующие природные условия площадки: Расчетная температура воздуха - 34°С, продолжительность отопительного периода 220 дней. Скоростной напор ветра 30 кг/м 2, расчетная температура наружного воздуха для вентиляции летом +24,2°С, максимальная глубина промерзания 1,9м. В состав предприятия входят следующие объекты: цех убоя и переработки 500 бройлеров в час, выгреб емкостью 250 м 3. Цех убоя включает отделение потрошения, участок обескровливания, участок навески птицы. Доставка птицы к убойному цеху осуществляется в ящиках на автотранспорте, их разгружают в помещение приема и навески птицы на конвейер линии убоя. При движении конвейера птица попадает в аппарат электроглушения. Продолжительность глушения - 6 секунд. После оглушения птица проходит машину наружного убоя, где осуществляется вскрытие кровеносных сосудов. Убой должен обеспечивать полное обескровливание тушек. Обескровливание птицы осуществляется над специальным желобом в течение 95-125 сек., выполненным в строительной конструкции с длиной пути 11,7м. Затем птицы конвейером подаются на тепловую обработку. Тепловая обработка осуществляется в аппарате горячей водой температурой 55-60 °С в течение 120 сек. Пройдя аппарат тепловой обработки, тушки с ослабленным креплением пера поступают в машины для удаления оперения, работающие в автоматическом режиме. После снятия пера тушки попадают в машину бильноочистную, где удаляется прилипшее перо, и осуществляется мойка тушек. Освободившаяся от пера тушка далее конвейером подается к устройству отделения голов и машине отделения ног. Потрошение тушек птицы осуществляется на конвейере потрошения. При движении конвейера тушки проходят мимо устройства газовой опалки, где с помощью газовой горелки оператор сжигает волосовидное перо. После ветеринарно-санитарной экспертизы доброкачественные тушки конвейером подаются к рабочим местам для отделения внутренних органов. Выпотрошенные тушки с помощью сбрасывателя сбрасываются с подвесок конвейера на стол. На столе осуществляется укладка в ящики и направляют на охлаждение в холодильную камеру. После охлаждения в холодильной камере тушки направляются на заморозку в скороморозильный аппарат. После заморозки продукция направляется в холодильник. |
Преимущества перед известными аналогами В отличие от аналогов применена "шоковая" заморозка птицы, сокращены трудозатраты и снижен расход энергоресурсов в 3 раза |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Прибыль (на 1 рубль товарной продукции) 350 рублей |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 12.03.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)