Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 68-075-02 |
Наименование проекта Хлеб "Алутон" |
Назначение Расширение ассортимента хлебных изделий |
Рекомендуемая область применения При производстве хлеба. |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Отличительной особенностью хлеба при его производстве является ручная разделка теста, в результате чего сохраняется его каркас. Масса изделия - 1,5 кг; 0,65 кг Форма прямоугольная, поверхность гладкая, цвет светло-коричневый. Тесто готовят традиционным опарным способом. Для приготовления опары в подогретую до кипения воду добавляют при перемешивании в муку. Замес производят до однородной массы, после чего опару ставят на брожение. Продолжительность брожения опары 3-4,5 часов. В готовую опару добавляют раствор соли, молочную сыворотку, теплую воду, тщательно размешивают и добавляют в муку. Замес теста продолжают до однородной массы. Продолжительность брожения теста 4-5 часов. В течение этого времени тесто 2 раза перемешивают. Готовое тесто разделывают вручную. Тестовые заготовки укладывают в формы, смазанные растительным маслом. Продолжительность расстойки 1,5-2 часа. В 100 граммах продукта содержится: Вода - 35 г Белки - 10,3 г Жиры - 1,1 г Углеводы - 52,9 г Витамины В 1 - 0,17 мг В 2 - 0,49 мг Е - 0,19 мг РР - 0,85 мг Энергетическая ценность - 291 ккал. ТУ-9114-002-00436559 ГОСТ - 26987 |
Преимущества перед известными аналогами Улучшенные вкусовые качества. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Рентабельность производства 6% |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 21.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)