ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

68-073-02

Наименование проекта

Хлеб заварной ароматный

Назначение

Расширение ассортимента хлебных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки.

Рекомендуемая область применения

При производстве хлеба.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Хлеб заварной ароматный вырабатывается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта.

Масса изделия 0,65 кг. Выпекается формовым способом. Поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов. Цвет светло-коричневый, мякиш с небольшой липкостью, эластичных с развитой пористостью.

Тесто для хлеба заварного ароматного готовят заварным способом в четыре стадии: заварка - закваска - БЖСО - тесто.

Физико-химические показатели качества хлеба заварного ароматного.

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

49,0

Кислотность мякиша, град., не более

10,0

Пористость мякиша, %, не менее

50,0

В 100 г хлеба заварного ароматного содержится:

Белки, г 5,6

Жиры, г 0,97

Углеводы, г 2,7

Энергетическая ценность, ккал - 191,8

ГОСТ 28807-90

ТИ-911300-001-00360187-00

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества, ярко выраженный аромат и вкус ржанного солода.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Рентабельность производства 6%

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

21.05.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)