Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-114-02 |
|||
Наименование проекта Шкаф пекарно-сушильный ШПС-1 |
|||
Назначение Для выпечки хлебо-булочных изделий из пшеничной и ржаной муки на противнях и в формах и сушки плодов и овощей в поддонах |
|||
Рекомендуемая область применения Мелкие пекарни и перерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства |
|||
Описание Результат выполнения конструкторской разработки. Шкаф основан на раме 1, облицованной теплоизоляционными щитами, и содержит три рабочие камеры, закрывающие застекленными дверцами 6, теплогенератор, вентилятор и электрооборудование 7. Вентилятор приводится во вращение приводом 8 и осуществляет рециркуляцию подогретого в теплогенераторе воздуха и обдув продукта в камере. Шкаф может работать в режимах выпечки и сушки. При выпечке дутье горячим воздухом осуществляется в каждой камере снизу поддона. Для увлажнения воздуха паром имеется система дозированной подачи воды из бачка 5, постоянный уровень воды в котором поддерживается автоматически. Патрубки воздухообмена должны быть закрыты. Для сбора конденсата имеется бак горячей воды 4. Для облегчения загрузки и выгрузки поддонов в рабочих камерах предусмотрены выдвижные направляющие. Предусмотрена возможность ручного управления процессом выпечки с контролем температуры по термометру на панели, и в автоматическом режиме. Автоматика обеспечивает: 1)работу печи в режиме подготовки ( разогрев и ожидание), когда заданная температура поддерживается неограниченно долго, 2)работу печи в режиме выпечки, при этом автоматически выдерживается заданная температураt1в течение заданного времени Т 1, затем другая температураt 2 в течение заданного времени Т 2 и затем снова температура t 1в течение времениt 3по истечении которого звенит звонок и печь отключается. При сушке дутье горячим воздухом осуществляется сверху и снизу поддонов. Частично открываются воздухоотводы выброса влажного 9 и подсоса свежего 10 воздуха. Задается нужная температура и автоматика включается в режим подготовки. При этом наблюдение за временем сушки осуществляется оператором. Основным преимуществом шкафа является возможность использования его и для выпечки, и для сушки, что особенно удобно в условиях малых фермерских хозяйств при сезонности работ. |
|||
Преимущества перед известными аналогами Возможность использования для выпечки и для сушки, что особенно удобно в условиях малых фермерских хозяйств. |
|||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
|||
Технико-экономический эффект Повышение производительности труда в 1,5 раза |
|||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||
Дата поступления материала 17.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)