Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-090-02 |
||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Кольчужная перчатка. |
||||||||||||||||||||||||
Назначение Для защиты рук от порезов и уколов. |
||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Обработка пищевых продуктов. |
||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-090-02 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Полотно и специальные пряжки сварных перчаток изготовлены из нержавеющей стали 12х18Н10Т, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами. Они не имеют тканых или кожаных ремешков и других деталей, обладающих повышенной микробной обсеменяемостью или склонных к коррозии в дезинфицирующих растворах. Поэтому в отличие от перчаток других типов они могут дезинфицироваться сильными и эффективными средствами: прополаскиванием в концентрированных растворах кислот и щелочей или прокаливанием. В результате микробная обсемененность и загрязненность остатками продуктов устраняется полностью. По этому показателю перчатки ПКСЗ-2 превышают достигнутый мировой уровень. Размеры перчаток по номерам
Рекомендуемые способы дезинфекции. 1.Прополоскать в концентрированной азотной кислоте (плотность 1,4-1,2 г/см 3) в течение 10-20 минут и промыть в проточной воде. Предупреждение: в разбавленной азотной кислоте материал темнеет. 2.Выдержать в растворе кальцинированной соды (na 2co 3) 50% концентрации (500 г соды на 1 л воды) в течение 2-8 часов и промыть в проточной воде. 3.Прокалить в духовом шкафу при температуре 350-400 0С в течение 30-40 минут; для удаления образовавшейся окисной пленки окунуть в 10% раствор соляной кислоты (100 мл концентрированной кислоты на 1 л раствора) на 0,5 минуты. Промыть в проточной воде. |
||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Возможность дезинфекции сильными и эффективными средствами. |
||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 4,3 тыс. руб. |
||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 11.04.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)