Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-037-02 |
||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Использование растительных жиров при производстве комбинированных масел |
||||||||||||||||||||||||||
Назначение Снижение потребления жира и холестерина. |
||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство комбинированных масел. |
||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Была поставлена цель - разработать комбинированное масло на основе соевого масла, содержащего жирные кислоты: олеиновая, ленолевая, леноленовая, все незаменимые аминокислоты и витамин Е. В результате исследований установлено, что внесение 20% соевого масла в общее содержание жиров готового продукта, позволяет получить комбинированное масло мягким, низкокалорийным, с высокими органолептическими показателями. Полученное масло мягкое низкокалорийное с частичной заменой животного жира растительным богато незаменимыми пищевыми веществами, предназначено для широкого круга потребителей и должно регулярно входить в состав рациона питания. Масло мягкое низкокалорийное с частичной заменой животного жира растительным вырабатывают из высокожирных сливок, соевого рафинированного и дезодорированного масла, сухого обезжиренного молока и пахты, путем получения молочных и «растительных» сливок. Масло мягкое низкокалорийное с частичной заменой животного жира растительным отличается нежным мягким сливочным вкусом с легким привкусом соевого рафинированного и дезодорированного масла без посторонних привкусов и запахов. Консистенция масла мягкая однородная по всей массе, допускается наличие одиночных капелек влаги. Цвет масла - от светло-желтого, однородного по всей массе. Физико-химические показатели масла мягкого низкокалорийного с частичной заменой животного жира растительным представлены в таблице 1: Таблица 1. Физико-химические показатели.
Микробиологические показатели масла мягкого низкокалорийного с частичной заменой животного жира растительным представлены в таблице 2: Таблица 2. Микробиологические показатели
В целом, проведенные исследования позволяют сделать следующие выводы: ·Применение соевого масла позволяет регулировать жирно-кислотный состав готового продукта, что в свою очередь улучшает консистенцию комбинированного масла и придает ему высокие потребительские свойства. ·Применение в качестве дополнительного сырья сухого обезжиренного молока и пахты, позволяет повысить содержание сухих веществ в готовом продукте. ·В результате проведения экспериментов была выбрана оптимальная рецептура с учетом содержания в сырье жира, СОМО и влаги. Соответствует ТИ02069036-043 |
||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Высокие органилептические показатели |
||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение холестерина на 39%. |
||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 28.01.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)