Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 44-015-02 |
Наименование проекта Технология приготовления ломтиков рыбных солено-сушеных "Аромат" |
Назначение Производство ломтиков рыбных из малоценного сырья (путассу, сайка и др.) с использованием препарата "Сквама" в качестве ароматизатора или вкусо-ароматических коптильных экстрактов из растительного сырья |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Разработанная технология базируется на использовании коптильных препаратов «Сквама» или вкусо-ароматических коптильных экстрактов. Экстракты, полученные при низкой температуре, не содержат канцерогенных и проканцерогенных соединений, что способствует производству продукта с диетическими свойствами. Технология приготовления ломтиков включает в себя приемку сырья, разделку, посол и ароматизацию, сушку и упаковку в вакуум. Получаемый продукт имеет нежный вкус, аромат, консистенцию и окраску поверхности, свойственную подкопченной рыбе, не требует дополнительной обработки перед потреблением. Продукт соответствует ТУ 9263-004-11796723-98 |
Преимущества перед известными аналогами Получение конкурентоспособной продукции из дешевого сырья, снижение энергоемкости и продолжительности процесса изготовления |
Стадия освоения Технология проверена в опытных условиях |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Увеличение срока хранения продукции в 2 раза. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 23.04.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)