Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 24-179-02 |
Наименование проекта Перец сладкий F1 Леро |
Назначение Расширение сортимента культуры сладкого перца. Обеспечение населения свежей продукцией. |
Рекомендуемая область применения Для промышленного и любительского овощеводства. |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Перец сладкий f1 Леро - селекции НПФ "Агросемтомс". Ранний гибрид. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-112 дн. Растение штамбовое, сомкнутое, в теплице вырастает до 1,5 м, в открытом грунте - 50-60 см. Интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды сердцевидной формы, 2 - 3-камерные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Средняя масса плода 100-110 г. Толщина стенки плода до 9 м. Ценность гибрида - высокий стабильный урожай и отличные вкусовые качества плодов. Плоды обладают яблочным ароматом, используются в свежем виде и для переработки. Перец сладкий f1 Леро адаптирован к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям в северных регионах. Урожайность в пленочных теплицах в зависимости от агротехники 8…10 кг/м 2. Хорошо плодоносит в открытом грунте на приусадебных участках. Особенности агротехники. Рассаду выращивают 65 дн. от всходов и высаживают в фазе бутонизации - 3,5 растения на 1 м 2. В теплице формируют в 2-3 стебля, в открытом грунте можно выращивать без формирования и подвязки. Для стимуляции отрастания корневой системы и интенсивного роста вегетативной массы рассаду подкармливают через 3-4 дня после посадки 3%-м раствором гумата калия и мочевиной (на 10 л воды 25 г мочевины и 25 мл гумата калия). Расход раствора на 1 растение - 0,5 л. Через неделю подкормки повторяют. В период налива плодов растения подкармливают следующим раствором: на 10 л воды - мочевины 15 г, серно-кислого калия - 20 г, серно-кислого магния - 5 г и 25 мл гумата калия. Расход раствора на одно растение 0,5…1,0 л. Перец сладкий f1 Леро с 2002 г. включен в Государственный реестр селекционных достижений России. |
Преимущества перед известными аналогами Плоды имеют стойкий яблочный аромат и хороший вкус. Плоды универсального использования. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости на 20%. Улучшение качества плодов. Повышение производительности труда на 20%. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 15.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)