Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 24-072-02 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Влияние срока откорма на мясные качества цыплят-бройлеров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Увеличение производства мяса птицы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Выращивание и откорм цыплят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание
Результат выполнения научно-исследовательской работы. В течение двух лет нами были проведены исследования влияния срока откорма на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров на Кирово-Чепецкой птицефабрике. За два года исследований в птичнике площадью 792 м 2 было выращено 10 партий бройлеров при начальной посадке 20000 гол. средней массой 40 г. Результаты проведенных исследований приведены в таблице. Самое большое число оборотов птичник прошел бы, если бы срок откорма составил 42 дня (партия № 1). Самая высокая сохранность бройлеров была у первой партии и составила 94,19%, самая низкая - у партии № 7 и составила 75,29% (срок выращивания - 51 день). Средняя предубойная живая масса птицы была самой высокой у партии № 6, выращенной в течение 49 дней и составила - 1906 г, что выше по сравнению с 10-й партией бройлеров (срок выращивания 57 дней) на 46%. Средняя живая масса птицы у этой партии составила 1180 г. Среднесуточные приросты у разных партий бройлеров варьировали от 17 до 42 г. Скорость роста молодняка у всех партий была высокой. Затраты корма на 1 ц прироста были в пределах от 2,1 до 3,0 ц корма. Самые высокие затраты были у партии № 10 и составили 3,0 ц корма, что выше на 43% по сравнению с первой партией, где затраты корма на 1 ц прироста составили всего лишь 2,1 ц корма. Категорийного мяса было получено больше при убое птицы 1-й партии - 98% мяса было получено 1 и 2 категории, что выше по сравнению с партией № 10 почти на 50%. Самая низкая себестоимость продукции также была при выращивании партии № 1 и самая высокая была у партии № 9 (56 дней выращивания). Одним из важных экономических показателей, характеризующих срок откорма бройлеров, является производство максимального количества мяса, производимого на птицефабрике с единицы площади помещений в цехе откорма цыплят-бройлеров. Этот показатель называется окупаемостью помещений. Из таблицы видно, что большее количество мяса с единицы площади было получено в первой партии при сроке откорма бройлеров 42 дня и составило 41,2 кг; самое меньшее - при сроке откорма 55 дней - 21,9 кг, что меньше первого показателя почти на 50%. Самым экономически выгодным является срок откорма бройлеров 42 дня, так как при удлинении срока откорма увеличиваются затраты кормов, растет себестоимость продукции. Следовательно, чтобы получать большее количество высококачественного мяса, необходимо максимально сокращать срок откорма бройлеров, внедряя более перспективные быстрорастущие кроссы птицы, проводить своевременно мероприятия по снижению заболеваемости и увеличению сохранности.
Качество мяса и экономическая эффективность выращивания бройлеров при разных сроках откорма на Кирово-Чепецкой птицефабрике
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Короткий срок откорма позволяет получить мясо бройлеров более высокого качества. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Повышение производительности труда на 30%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 04.03.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)