Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 17-012-02 |
Наименование проекта Изделия мясные с высокобелковыми растительными добавками |
Назначение Для расширения ассортимента мясной продукции с использованием в качестве заменителя мясного сырья соевой дезодорированной не обезжиренной муки |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
Описание 2-02 Результат выполнения научно-исследовательской работы. В ДВГАЭУ разработан ассортимент мясной продукции с использованием в качестве заменителя мясного сырья соевой дезодорированной не обезжиренной муки По результатам проведённых исследований разработана технология производства колбасных изделий, паштетов, мясных натуральных консервов профилактического назначения с добавлением соевой дезодорированной не обезжиренной муки. Введение в рецептуру колбас, паштетов и мясных натуральных консервов не обезжиренной соевой муки позволило обогатить ихрастительными белками и жирами, пищевыми волокнами, минеральными веществами и, тем самым, повысить пищевую и биологическую ценность мясных изделий, снизить себестоимость, повысить пищевую и биологическую ценность мясных изделий, снизить себестоимость, увеличить ассортимент профилактической продукции из мяса и субпродуктов, расширить возможность использования отечественных продуктов переработки сои на мясоперерабатывающих предприятиях Дальнего Востока. Оформлена заявка на патент и получен приоритет на «Способ производства колбасных изделий с дезодорированной не обезжиренной соевой мукой» за № 98122857/13 (025112). Разработанассортимент мясной продукции: «Паштеты печёночные в оболочке», «Изделия колбасные полукопченые», «Изделия колбасные варённые», «Консервы «Говядина тушённая». Утверждена нормативная документация: ТУ 9217-002-16534117-96 «Консервы «Свинина тушенная». |
Преимущества перед известными аналогами Разработан новый способ введения соевой муки к мясному сырью, исследованы структурно-механические и физико-химические показатели мясной продукции с соевой мукой. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект На основании органолептичеких показателей установили оптимальную норму взаимозаменяемости мясного сырья и не обезжиренной соевой муки в колбасных и паштетных изделиях , которая составила 10-15% в сухом и 30-45 % в гидратированном виде. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 04.12.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)