ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

17-012-02

Наименование проекта

Изделия мясные с высокобелковыми растительными добавками

Назначение

Для расширения ассортимента мясной продукции с использованием в качестве заменителя мясного сырья соевой дезодорированной не обезжиренной муки

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

2-02

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

В ДВГАЭУ разработан ассортимент мясной продукции с использованием в качестве заменителя мясного сырья соевой дезодорированной не обезжиренной муки

По результатам проведённых исследований разработана технология производства колбасных изделий, паштетов, мясных натуральных консервов профилактического назначения с добавлением соевой дезодорированной не обезжиренной муки. Введение в рецептуру колбас, паштетов и мясных натуральных консервов не обезжиренной соевой муки позволило обогатить ихрастительными белками и жирами, пищевыми волокнами, минеральными веществами и, тем самым, повысить пищевую и биологическую ценность мясных изделий, снизить себестоимость, повысить пищевую и биологическую ценность мясных изделий, снизить себестоимость, увеличить ассортимент профилактической продукции из мяса и субпродуктов, расширить возможность использования отечественных продуктов переработки сои на мясоперерабатывающих предприятиях Дальнего Востока.

Оформлена заявка на патент и получен приоритет на «Способ производства колбасных изделий с дезодорированной не обезжиренной соевой мукой» за № 98122857/13 (025112). Разработанассортимент мясной продукции: «Паштеты печёночные в оболочке», «Изделия колбасные полукопченые», «Изделия колбасные варённые», «Консервы «Говядина тушённая». Утверждена нормативная документация: ТУ 9217-002-16534117-96 «Консервы «Свинина тушенная».

Преимущества перед известными аналогами

Разработан новый способ введения соевой муки к мясному сырью, исследованы структурно-механические и физико-химические показатели мясной продукции с соевой мукой.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

На основании органолептичеких показателей установили оптимальную норму взаимозаменяемости мясного сырья и не обезжиренной соевой муки в колбасных и паштетных изделиях , которая составила 10-15% в сухом и 30-45 % в гидратированном виде.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

04.12.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)