Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 17-009-02 |
Наименование проекта Способ приготовления вяленой рыбы |
Назначение Изобретение может быть использовано для приготовления вяленой рыбы и относится к области обработки гидробионтов, в частности к технологии изготовления вяленой рыбы. |
Рекомендуемая область применения Готовый продукт может быть рекомендован для диетического питания |
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. Мороженную рыбу размораживают на воздухе, разделывают, снова замораживают при температуре от - 10 0С до - 18 0С в течение 24 - 48 часов. Затем сушат в течение 8-15 часов при температуре не выше 0 0С до 10 0С, После чего рыбу солят сухой посольной смесью и снова сушат при температуре не выше 27 0С не более 12 часов. Готовый продукт имеет высокие потребительские качества, мягкую консистенцию. |
Преимущества перед известными аналогами Посравнению с известными способами изготовления вяленой рыбы, предлагаемый способ дает возможность получить продукт более высокого потребительского качества, мягкой консистенции, позволяет отнести готовый продукт к диетическому. |
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества продукции и вкуса в 2 раза |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 19.02.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)