ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

17-009-02

Наименование проекта

Способ приготовления вяленой рыбы

Назначение

Изобретение может быть использовано для приготовления вяленой рыбы и относится к области обработки гидробионтов, в частности к технологии изготовления вяленой рыбы.

Рекомендуемая область применения

Готовый продукт может быть рекомендован для диетического питания

Описание

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Мороженную рыбу размораживают на воздухе, разделывают, снова замораживают при температуре от - 10 0С до - 18 0С в течение 24 - 48 часов. Затем сушат в течение 8-15 часов при температуре не выше 0 0С до 10 0С, После чего рыбу солят сухой посольной смесью и снова сушат при температуре не выше 27 0С не более 12 часов. Готовый продукт имеет высокие потребительские качества, мягкую консистенцию.

Преимущества перед известными аналогами

Посравнению с известными способами изготовления вяленой рыбы, предлагаемый способ дает возможность получить продукт более высокого потребительского качества, мягкой консистенции, позволяет отнести готовый продукт к диетическому.

Стадия освоения

Способ (метод) проверен в лабораторных условиях

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества продукции и вкуса в 2 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

19.02.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)