Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 09-005-02 |
||||||||||||||||||
Наименование проекта Сосиски "Сибирские" |
||||||||||||||||||
Назначение Для расширения ассортимента мясных изделий |
||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
||||||||||||||||||
Описание Данная работа явилась результатом технологической разработки. Для изготовления сосисок «Сибирские» высшего сорта применяется следующее сырье: ·говядина ГОСТ 779-55; ·говядина жилованная 1 сорта, мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%; ·свинина ГОСТ 7724-77; ·свинина жилованная жирная, мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85% ·блоки из жилованного мяса замороженные по ТУ 10-02-01-04-86; ·соевый белок; ·кровь пищевая; ·фосфаты пищевые; ·яйцо куриное пищевое ГОСТ 27583-88; ·меланж яичный ТУ 10-02-01-70; ·яичный порошок ГОСТ 30363-96; ·молоко коровье цельное сухое ГОСТ 4495-87; ·перец душистый ГОСТ 29050-91; ·орех мускатный ГОСТ 29048-91; ·кардамон ГОСТ 29052-91; ·соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-84; ·сахар-песок ГОСТ 21-94; ·перец черный ОСТ 18-279-76 ГОСТ 29050-91; ·ароматизаторы пряно-вкусовые; ·смесь пряностей РСТ 355-18; ·композиции пряностей; ·смесь пищевых ингредиентов, ароматизаторов (смеси пряностей), препараты коптильные, фосфаты, глутамины пищевые; ·вода питьевая ГОСТ 2874-82; ·натрий азотистокислый (нитрит натрия) ГОСТ 4197-74; ·добавки пищевые. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям сосиски «Сибирские» должны соответствовать требованиям:
Пищевая и энергетическая ценность в 100г. продукта Белок, г. не более 13 Жир, г. не более 18 Калорийность, ккал. 230 Техпроцесс осуществляется с технологической инструкцией с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для предприятий мясной промышленности. Подготовка сырья: ·размораживание блоков; ·обвалка и жиловка мяса; ·посол сырья; ·подготовка пряностей и оболочек; ·приготовление фарша поiиiiрецептуре; ·термическая обработка; ·охлаждение; ·упаковка и маркировка; ·транспортирование и реализация. Сосиски «Сибирские» выпускаются в соответствии с ТУ 9213-046-05261343-97 и технологической инструкцией. С выпуском сосисок «Сибирские» расширился ассортимент мясных изделий. Это качественный продукт при относительно невысокой цене. |
||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Экономия сырья, невысокая цена |
||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Экономия материалов на 30%, улучшение качества. |
||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||
Дата поступления материала 09.01.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)