ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

09-005-02

Наименование проекта

Сосиски "Сибирские"

Назначение

Для расширения ассортимента мясных изделий

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

Данная работа явилась результатом технологической разработки.

Для изготовления сосисок «Сибирские» высшего сорта применяется следующее сырье:

·говядина ГОСТ 779-55;

·говядина жилованная 1 сорта, мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;

·свинина ГОСТ 7724-77;

·свинина жилованная жирная, мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%

·блоки из жилованного мяса замороженные по ТУ 10-02-01-04-86;

·соевый белок;

·кровь пищевая;

·фосфаты пищевые;

·яйцо куриное пищевое ГОСТ 27583-88;

·меланж яичный ТУ 10-02-01-70;

·яичный порошок ГОСТ 30363-96;

·молоко коровье цельное сухое ГОСТ 4495-87;

·перец душистый ГОСТ 29050-91;

·орех мускатный ГОСТ 29048-91;

·кардамон ГОСТ 29052-91;

·соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-84;

·сахар-песок ГОСТ 21-94;

·перец черный ОСТ 18-279-76 ГОСТ 29050-91;

·ароматизаторы пряно-вкусовые;

·смесь пряностей РСТ 355-18;

·композиции пряностей;

·смесь пищевых ингредиентов, ароматизаторов (смеси пряностей), препараты коптильные, фосфаты, глутамины пищевые;

·вода питьевая ГОСТ 2874-82;

·натрий азотистокислый (нитрит натрия) ГОСТ 4197-74;

·добавки пищевые.

По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям сосиски «Сибирские» должны соответствовать требованиям:

Наименование показателя

Характеристика и нормы

1.

Внешний вид

Батончики с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков

2.

Консистенция

Сочная

3.

Вид фарша, на разрезе

Бледный, бледно-розовый, или розовый фарш, однородный, равномерно перемешан

4.

Запах и вкус

Свойственные данному вкусу продукта с ароматом прянностей, в меру соленный, без посторонних привкуса и запаха

5.

Форма и размер

Открученные или перевязанные батончики длиной 9-13 см.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г. продукта

Белок, г. не более 13

Жир, г. не более 18

Калорийность, ккал. 230

Техпроцесс осуществляется с технологической инструкцией с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для предприятий мясной промышленности.

Подготовка сырья:

·размораживание блоков;

·обвалка и жиловка мяса;

·посол сырья;

·подготовка пряностей и оболочек;

·приготовление фарша поiиiiрецептуре;

·термическая обработка;

·охлаждение;

·упаковка и маркировка;

·транспортирование и реализация.

Сосиски «Сибирские» выпускаются в соответствии с ТУ 9213-046-05261343-97 и технологической инструкцией.

С выпуском сосисок «Сибирские» расширился ассортимент мясных изделий. Это качественный продукт при относительно невысокой цене.

Преимущества перед известными аналогами

Экономия сырья, невысокая цена

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Экономия материалов на 30%, улучшение качества.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

09.01.2002

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)