Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 02-049-02 |
Наименование проекта Способ производства зернового хлеба |
Назначение Для повышения качества и потребительских свойств зернового хлеба |
Рекомендуемая область применения Производство хлебобулочных изделий |
Описание Результат выполнения технологической разработки. Нешелушеное зерно пшеницы очищают от посторонних примесей и промывают водой. Промытое нешелушеное зерно пшеницы замачивают в воде, проращивают одновременно с аэрированием, после чего выполняют дополнительное замачивание, получая росток 1-2 мм. Затем зерно измельчают путем диспергирования. Одновременно с измельчением осуществляют замес путем смешивания зерновой массы с пшеничной мукой в количестве 10-20% от массы неизмельченного зерна пшеницы и остальными рецептурными компонентами, которые дозируют в диспергатор. Затем получившееся тесто выбраживают, разделывают и подвергают расстойке и выпечке. В данном способе обеспечивается уменьшение длительности и снижение трудоемкости процесса производства зернового хлеба, повышение качества и потребительских свойств полученного хлеба. Продукт соответствует ГОСТ 27842-88. |
Преимущества перед известными аналогами Одновременно с измельчением осуществляется замес, обеспечивается уменьшение длительности процесса производства зернового хлеба |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Уменьшение длительности и снижение трудоемкости в 1,5 раза |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 14.05.2002 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)