ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

84-075-01

Наименование проекта

Сыр Сусанинский

Назначение

Для непосредственного употребления в пищу всеми возрастными группами населения

Рекомендуемая область применения

Технологии молочной промышленности

Описание

Результат технологической разработки

Сыр Сусанинский - твердый сычужный сыр ускоренного созревания.

Состав сыра:

массовая доля, %

жира в сухом веществе сыра

54,0

влаги, не более

48

поваренной соли

1,2 - 2,0

Форма сыра - прямоугольный брусок массой от 1,0 до 5,5 кг;

- низкий цилиндр, массой от 5,5 кг до 7,0 кг;

- шаровидный с равномерной осадкой массой от 0,4 до 3,0 кг.

Сыр Сусанинский имеет нежную, однородную консистенцию; кисломолочный, слабовыраженный сырный вкус.

Продолжительность созревания - 15 суток.

Срок годности сыра - 45 суток.

Санитарно-гигиенические и микробиологические показатели соответствуют мировым стандартам.

Технология сыра обеспечивает:

-получение продукта с типичными органолептическими показателями для традиционных сычужных сыров через 15 суток созревания;

-возможность формования сыра из пласта или насыпью, в зависимости от имеющегося на предприятии формовочного аппарата.

Преимущества перед известными аналогами

Улучшенные вкусовые качества

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

На 20-25% улучшены характеристики продукта

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

26.09.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)