Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 54-347-01 |
Наименование проекта Установка для приготовления джемов |
Назначение Для отработки технологии вакуумной варки джемов из плодовоягодного сырья в условиях опытно - промышленной эксплуатации. |
Рекомендуемая область применения Переработка плодово - ягодного сырья на предприятиях консервной промышленности. |
Описание Результат выполнения конструкторской разработки . Установка включает в себя аппарат варочный , два конденсатора , аппарат смесительный , вальцеватель , аппарат приемный , два сборника конденсата , два сборника ароматической фракции , аппарат растворения пектина . Установка комплектуется контрольно - измерительными приборами , трубопроводами и трубопроводной арматурой , а также металлоконструкциями и шкафом управления . Установка работает следующим образом . Предварительно подготовленное плодово - ягодное сырье поступает в приемный бункер вальцевателя , где происходит разрушение кожицы ягод , обеспечивающее более полное проникновение сахарного сиропа вовнутрь мякоти ягод (плодов) . Затем ягоды поступают в предварительно прогретый аппарат смесительный , в который подается сахарный сироп . Включается электропривод перемешивающего устройства и ягоды в течение определенного времени перемешиваются с сахарным сиропом . Готовая смесь ягод (плодов) и сахарного сиропа засасывается с помощью вакуума в предварительно прогретый аппарат варочный . Затем варочный аппарат подключается к двум вакуум - линиям , имеющим различное остаточное давление , включается система автоматического управления электромагнитными клапанами , в результате чего смесь , находящаяся в варочном аппарате , приводится в колебательное движение (периодическое перетекание из одной полости в другую) . Конденсат пара , получаемый при варке и содержащий большое количество ароматических веществ , собирается в сборниках ароматической фракции , а затем в сборниках конденсатора . Уваренная смесь из варочного аппарата засасывается с помощью вакуума в предварительно прогретый аппарат приемный , куда добавляется раствор пектина из аппарата для приготовления пектина и ароматическая фракция из сборников конденсата . Производится перемешивание смеси в течение определенного времени . Полученный джем передавливается из аппарата приемного на фасовку . |
Преимущества перед известными аналогами Простота конструкции, удобство в эксплуатации. |
Стадия освоения Опробовано в условиях опытной эксплуатации |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Позволяет в 1,5 - 2 раза увеличить производительность труда, улучшить культуру производства. |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 20.06.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)