Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-231-01 |
Наименование проекта Конфитюр "Солнышко" |
Назначение Улучшение пищеварения |
Рекомендуемая область применения Профилактическое питание населения |
Описание Описание к ИЛ № 53-231-01 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Конфитюр вырабатывается из свежей столовой моркови, сахара и отвара рябины обыкновенной с добавлением пищевых кислот. Профилактические свойства конфитюра обусловлены увеличенным содержанием высокоактивного пектина, который образуется в конфитюре в результате кислотного гидролитического процесса, а также содержанием биологически активных веществ в отваре рябины. Технологический процесс производства конфитюра включает подготовку сырья, варку измельченной моркови в кислотном гидролизате отвара рябины. Технологический процесс производства, рецептуры отвара рябины и конфитюра приведены в технологической инструкции. Технические условия ТУ 9163-10502069036-99. Технологическая инструкция ТИ 02069036-039. По результатам испытаний опытной партии получен гигиенический сертификат. |
Преимущества перед известными аналогами Повышение содержания пектина в 1,3 раза |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект 2,798 тыс. рублей |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 02.10.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)