ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-231-01

Наименование проекта

Конфитюр "Солнышко"

Назначение

Улучшение пищеварения

Рекомендуемая область применения

Профилактическое питание населения

Описание

Описание к ИЛ № 53-231-01

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Конфитюр вырабатывается из свежей столовой моркови, сахара и отвара рябины обыкновенной с добавлением пищевых кислот. Профилактические свойства конфитюра обусловлены увеличенным содержанием высокоактивного пектина, который образуется в конфитюре в результате кислотного гидролитического процесса, а также содержанием биологически активных веществ в отваре рябины.

Технологический процесс производства конфитюра включает подготовку сырья, варку измельченной моркови в кислотном гидролизате отвара рябины.

Технологический процесс производства, рецептуры отвара рябины и конфитюра приведены в технологической инструкции.

Технические условия ТУ 9163-10502069036-99.

Технологическая инструкция ТИ 02069036-039.

По результатам испытаний опытной партии получен гигиенический сертификат.

Преимущества перед известными аналогами

Повышение содержания пектина в 1,3 раза

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

2,798 тыс. рублей

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

02.10.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)