Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-225-01 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Полуфабрикаты-блинчики с фаршем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение пищевой ценности продукта |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Предприятия общественного питания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-225-01 Результат выполнения научно-исследовательской работы. Полуфабрикаты-блинчики с фаршем вырабатывают с творожно-свекольным фаршем. Сырье, используемое при производстве полуфабрикатов-блинчиков с фаршем, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Полуфабрикаты блинчиков с фаршем изготавливают согласно рецептурам табл. 1. Таблица 1. Рецептуры теста.
Масса яиц принята 40 г без скорлупы. Таблица 2. Рецептура творожно-свекольного фарша.
Таблица 3. Расход полуфабрикатов для блинчиков с фаршем на заготовочном предприятии
Блинчики с фаршем вырабатывают в соответствии с ТУ-28-17-83 и настоящей технологической инструкцией с соблюдением СанПиН 42-123-5777-91 (п. 11, 20, 25, 26, 27) и ГОСТ Р «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»(п. 5). Технологическая схема изготовления полуфабрикатов блинчиков с Фаршем: подготовка сырья; приготовление теста; подготовка жаровни к выпечке блинчиковых оболочек; выпечка блинчиковых оболочек; приготовление фаршей; фарширование и формовка блинчиков; укладка в функциональные емкости; охлаждение. По органолептическим показателям полуфабрикаты-блинчики с фаршем должны соответствовать требованиям табл. 4. По физико-химическим показателям полуфабрикаты-блинчики с фаршем должны соответствовать требованиям табл.5. Блинчики с фаршем укладывают наклонно одним слоем в четыре ряда в функциональные емкости У1рх65К1 СТ СЭВ 763-77 по 60 штук в каждую емкость. В тару помещают полуфабрикаты-блинчики с фаршем только одного наименования и одной партии. Функциональные емкости с полуфабрикатами блинчиков устанавливают в контейнеры. Каждую функциональную емкость маркируют ярлыком, в котором указывают: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность; наименование полуфабриката; обозначение ТУ; количество штук полуфабрикатов; массу 1 штуки полуфабриката; дату и час выработки; срок хранения и реализации; температуру хранения; номер и фамилию упаковщика. Таблица 4. Органолептические показатели полуфабрикатов-блинчиков с фаршем
Таблица 5 Физико-химические показатели полуфабрикатов - блинчиков с фаршем.
На полуфабрикаты-блинчики с фаршем разработаны и утверждены ТУ с ТИ 9729-005-02537419-98) «Блинчики с фаршем, полуфабрикаты», которые распространяются на полуфабрикаты, вырабатываемых на заготовочных предприятиях для реализации в сети предприятий общественного питания и магазинов кулинарии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Экономия традиционного сырья. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект 2,9 тыс. рублей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 17.09.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)