ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

53-198-01

Наименование проекта

Профилактические смеси для блинчиков с использованием сухого молочного сырья.

Назначение

Решение проблемы безотходной технологии и расширения ассортимента пищевых продуктов.

Рекомендуемая область применения

Производство продуктов питания.

Описание

Описание к ИЛ № 53-198-01

Результат выполнения научно-исследовательской работы.

Разработана рецептура сухой смеси для блинчиков, основой которой является пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, сухое молоко. Вспомогательное сырье - соль, сахар, пищевая сода, овощные и другие порошки. Последние обогащают смесь клетчаткой, каротином, которые придают готовому продукту приятный вкус и аромат, улучшают внешний вид, изменяют консистенцию.

Смесь представляет собой однородный порошок без грубых включений не просева и наполнителя; без постороннего запаха и вкуса, с ароматом вносимого порошка, слегка сладковатый; цвет белый с оттенком вносимой добавки; консистенция однородная с легкой крупитчатостью.

Сухие смеси удобны в употреблении и их можно отнести по назначению к разряду «Бистро».

Способ приготовления: смесь засыпают в теплую воду, постоянно помешивая доводят до сметанообразной консистенции и оставляют на 20 минут для набухания белковых веществ. Затем добавляют растительное масло и выпекают блинчики.

Приготовление смесей не требует специального оборудования, их можно вырабатывать на любом пищевом предприятии без дополнительных затрат, как сопутствующий продукт.

Смеси можно упаковывать в одноразовую тару - пакеты, масса которых рассчитана на определенное количество порций и можно фасовать в пакеты емкостью от 500 г до 1000 г и более.

Разработана ТИ 9729-008-02537419-99.

Преимущества перед известными аналогами

Компенсирует недостающие в рационе питания людей биологически активные вещества.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

1,53 тыс. рублей. Улучшение вкусовых качеств, внешнего вида.

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

17.07.2001

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)