Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 53-227-01 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Полуфабрикаты-биточки (котлеты) крупяные. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение пищевой ценности продукта. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Предприятия общественного питания. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Описание к ИЛ № 53-227-01 Результат выполнения научно-исследовательской работы. С участием добавки из корнеплодов сахарной свеклы разработаны рецептуры и технология биточков (котлет) крупяных, в которых добавка выполняет роль структурообразователя и сахарозаменителя, экономя при этом традиционное сырье и повышая пищевую ценность готовых продуктов. Биточки (котлеты) крупяные - полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований: биточки(котлеты) пшенные, биточки (котлеты) манные. Сырье, используемое при производстве полуфабрикатов-биточков (котлет) крупяных, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Полуфабрикаты биточков (котлет) крупяных изготавливают согласно рецептурам табл. 1. Таблица 1. Рецептуры биточков (котлет) крупяных
Биточки (котлеты) крупяные -полуфабрикаты вырабатывают в соответствии с требованиями ТУ 9729-006-02537419-98, настоящей технологической инструкцией с соблюдением СанПиН 42-123-5777-91 (п.11, 20, 25, 26, 27) и ГОСТ «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»(п.5). Технологическая схема изготовления полуфабрикатов биточков (котлет) крупяных: подготовка сырья; приготовление котлетной массы; порционирование, формовка, панирование. По органолептическим показателям биточки (котлеты) крупяные должны соответствовать требованиям табл. 1. Таблица 2. Органолептические показатели биточков (котлет) крупяных
По физико-химическим показателям биточки (котлеты) крупяные - полуфабрикаты должны соответствовать требованиям табл. 2. Таблица 3. Физико-химические показатели биточков (котлет) крупяных
Полуфабрикаты биточков (котлет) крупяных направляют на доготовочные предприятия общественного питания и магазины кулинарии в функциональных емкостях, закрытых крышками и установленных в контейнеры. В каждую функциональную емкость помещают полуфабрикаты только одного наименования и одной партии, уложенные в один ряд на ребро в количестве 60 штук массой 57 г. Каждую функциональную емкость маркируют ярлыком, в котором указывают: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность ; наименование полуфабриката; обозначение настоящих ТУ; количество штук полуфабрикатов; массу 1 штуки полуфабриката, г; дату и час выработки; срок хранения и реализации; температуру хранения; номер и фамилию упаковщика. Таким же ярлыком, но с указанием количества единиц упаковки, маркируют контейнеры в случае необходимости. Биточки (котлеты) крупяные - полуфабрикаты хранят при температуре от 4 до 8 0С не более 18 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 часов. На доготовочных предприятиях полуфабрикаты-биточки (котлеты) крупяные обжаривают с добавлением жира (из расчета 2 г на 1 штуку) в течение 10 минут. Потери при обжарке биточков (котлет) манных составляет 0%, биточков пшенных - 11%. Масса 1 штуки готовых биточков (котлет) манных - 51 г, биточков (котлет) пшенных - 50 г. Отпускают биточки (котлеты) крупяные в горячем виде со сладким фруктовым или молочным соусом, или со сметаной, или вареньем, или джемом, или повидлом, количество которых на порцию определено действующим Сборником рецептур блюд. На биточки (котлеты) крупяные-полуфабрикаты разработаны и утверждены ТУ с ТИ 9729-006-02537419-98) «Биточки (котлеты) крупяные, полуфабрикаты», которые распространяются полуфабрикаты, вырабатываемых на заготовочных предприятиях для реализации в сети предприятий общественного питания и магазинов кулинарии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Экономия традиционного сырья. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект 3,1 тыс. рублей |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 18.09.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)