Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 35-092-01 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Определение качества заготовки сенажа в полевых условиях. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Повышение качества заготавливаемого сенажа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кормопроизводство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Частное техническое решение, имеющее самостоятельное значение. Сенаж по кормовой ценности и биологическим достоинствам при соблюдении всех правил технологии его приготовления близок к свежескошенной траве. Успешность консервирования и питательная ценность сенажа в значительной мере зависят от сроков уборки культур (табл. 1). Очень важно начинать уборку трав на сенаж в период наибольшего содержания в них питательных веществ в фазе начала бутонизации бобовых и начала колошения злаковых трав. Сенаж готовят из растений, которые провялены до влажности 40-45%. При отсутствии приборов можно органолептически с точностью до 5% определить влажность сенажной массы (табл. 2,3) Окончательная оценка качества сенажа проводится по результатам органолептической оценки и лабораторного анализа в соответствии с показателями ГОСТ 23637-90. Предварительная оценка по органолептическим признакам позволяет оперативно в производственных условиях осуществлять контроль за технологией заготовки сенажа и определять его качество. Таблица 1. Оптимальные сроки уборки культур на сенаж
Таблица 2. Органолептическая оценка содержания сухого вещества в сенажной массе
Таблица 3. Органолептическая оценка качества сенажа (содержание сухого вещества более 40%)
Примечание: 1.Последний вид сенажа подлежит ветеринарно-токсикологическому исследованию. 2.Оценка сенажа: более 80 баллов - отличный; 41-80 - хороший; 15-40 - плохой; менее 15 - брак. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Определение качества сенажа по органолептическим признакам при отсутствии приборов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект При соблюдении технологии заготовки сенажа потери питательных веществ составляют всего 12-15%. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 14.09.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)