Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-209-01 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Оптимальный режим термообработки соевых бобов при приготовлении соевого "молока" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Получение дешевого, качественного продукта за короткое время варки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Животноводческие хозяйства |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Результат выполнения научно-исследовательской работы. В животноводстве сою и продукты ее переработки используют как источник белка и энергии. Приготавливая соевую суспензию на усовершенствованной установке «Био-соя-1500», следует четко соблюдать весь технологический процесс, и в результате получать дешевый, качественный продукт за короткое время варки. Были испытаны 5 способов приготовления соевого «молока». Во всех вариантах производилось одновременное измельчение и термическая обработка замоченной сои при температуре 95-97 0С при разном режиме. После приготовления соевое «молоко» охлаждалось в проточном охладителе до температуры 40 0С. Результаты представлены в табл.1. Таблица 1 Режимы приготовления соевого «молока»
Таблица 2 Аминокислотный состав соевого «молока» и сои, г/кг
Анализ полученных данных показывает, что наибольший выход сухого вещества, сырого жира и протеина в соевом «молоке» был при 20-минутной термообработке соевых бобов. Стойкость эмульсии составляла почти двое суток, активность уреазы снижалась с удлинением варки, как и трипсин-ингибиторная активность. Немаловажное значение имеет аминокислотный состав соевого «молока», так как он играет главную роль в обмене веществ, обусловливает максимальную эффективность использования кормов (табл.2). Данные таблицы свидетельствуют о том, что суммарный выход аминокислот 25,83 г/кг продукта отмечен при 20-минутной термообработке соевых бобов. Дальнейшая варка соевого «молока» ведет к уменьшению содержания аминокислот. Таким образом, предлагаемый способ производства соевого «молока» позволяет получать питательный, с высокой сохранностью аминокислот, не дающий осадка в течение 47 часов продукт. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Получение питательного, с высокой сохранностью аминокислот, не дающего осадка в течение 47 часов, продукта |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Годовой экономический эффект - 29 тыс.руб. Улучшение качества продукта (повышение суммарного выхода аминокислот до 25,83 г/кг). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 31.10.2001 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)